English

Vologda regional
public organization
Batyushkov Society

«What joy is in a foreign land? It's in the native lands»

Replenishment of the arsenal of reenactors

На днях арсенал череповецких военных реконструкторов эпохи Наполеоновских войн пополнился новым приобретением - муляжами карабинов образца 1806 года. Именно такое оружие применялось, в частности, в сражении русских и французских войск при Гейльсберге, состоявшемся 29 мая (10 июня) 1807 года. Как известно, в нем принял участие и был тяжело ранен двадцатилетний поэт Константин Батюшков. В память об этом событии на Череповецкой земле, в районе территории бывшей родовой усадьбы Батюшковых в Хантаново, в конце мая, ежегодно проводится военно-историческая реконструкция "Сражение на Гейльсбергских полях". В этом году в ней приняло участие около 60 волонтеров - представителей военно-исторического объединения Череповца, многие из которых являются членами местного отделения "Российского военно-исторического общества". В будущем году планируется "призвать" в ряды русских "ополченцев" еще порядка 20 добровольцев, и по общему числу участников данная реконструкция станет одной из самых масштабных на Северо-Западе России. 

Для новых участников силами реконструкторов уже изготовлено соответствующее обмундирование, а краеведческий музей МОУ "Мяксинская школа" пополнился копией мундира поэта:

Следует отметить, что приобретение муляжей оружия было сделано  "Батюшковским обществом" на средства Фонда президентских грантов с полугодовой задержкой в связи с мораторием на перемещение всех видов оружия по случаю подготовки и проведения в России Чемпионата мира по футболу.

Error : An internal server error occurred. | VRPO «Batyushkov Society»
English

Vologda regional
public organization
Batyushkov Society

«What joy is in a foreign land? It's in the native lands»

Error : An internal server error occurred.

The above error occurred while the Web server was processing your request.

Please, contact us if you think this is a server error. Thank you.