Русский

К.Н. Батюшков: научный аспект

Всероссийская научная конференция, посвященная 230-летию со Дня рождения К.Н. Батюшкова, состоялась 29-30 мая с.г. соответственно в Вологде и Устюжне и началась с возложения цветов к могиле поэта в Спасо-Прилуцком  Дмитриевом  мужском монастыре.

 В подготовке и проведении конференции приняли самое активное участие члены «Батюшковского общества», представившие в общей сложности 11 докладов, с которыми участники  конференции знакомились в первый день ее проведения. В докладах поднимались актуальные проблемы популяризации жизни и творчества поэта, назывались  пути их преодоления, излагался накопленный за десятилетия опыт внеурочной работы со школьниками по изучению произведений поэта, подчеркивалась важность поиска интерактивных форм и методов  в подходах к изучению творческого наследия К.Н. Батюшкова, приводились примеры практической реализации таких инноваций. В докладе заместителя председателя Совета «Батюшковского общества», директора МОУ «Мяксинская школа» В.Л. Леонтьева рассказывалось об открытии на базе школы «Центра просветительской, научно-поисковой и краеведческой работы», который призван стать новым шагом на пути популяризации творчества К.Н. Батюшкова в Череповецком муниципальном районе и Вологодской области в целом.

С содержательными и интересными  докладами выступили приглашенные на конференцию «Батюшковским обществом» заведующая отделом «Музей Г.Р. Державина и русской словесности его времени» Всероссийского музея А.С. Пушкина кандидат филологических наук Н.П. Морозоава и ее коллега – научный сотрудник из Литературного музея Института русской литературы («Пушкинский Дом») РАН Л.Е. Мисайлиди (г. Санкт-Петербург). 

Тексты докладов выйдут в конце июля с.г. отдельным изданием, которое осуществит организатор проведения конференции - Вологодская областная универсальная научная библиотека на грантовские средства президентского фонда «Перспектива».

На фото: выступление члена Совета "Батюшковского общества", Почетного работника общего образования РФ Базановой Марины Анатольевны.

 

Ошибка : Возникла внутренняя ошибка сервера. | ВРОО «Батюшковское Общество»
Русский

Ошибка : Возникла внутренняя ошибка сервера.

Во время выполнения вашего запроса произошла ошибка.

Если вы считаете, что это ошибка сервера — свяжитесь с нами. Спасибо.