Русский

Выпуск альманаха "Над Шексной"

Вслед за буклетом, посвященном 230-летию К.Н. Батюшкова, вышел в свет четвертый выпуск литературно-художественного и краеведческого альманаха "Над Шексной", также приуроченного к юбилейной дате поэта и подготовленного редакционной коллегией под руководством автора проекта, члена ВРОО "Батюшковское общество" и заместителя руководителя ЧГОО "Череповецкое литературное объединение" Елены Максимовой. Презентация периодического издания состоялась 28 мая во время литературно-краеведческого праздника "Отечески Пенаты - 2017" и может рассматриваться как культурное событие, имеющее самостоятельное значение. 

Альманах состоит из семи разделов, и в первом из них читателя встречает статья самого К.Н. Батюшкова "Нечто о поэте и поэзии". Наверняка содержание ее никому не покажется "устаравшим" или неактуальным, ведь истоки поэтическое ремесла кроются в особом даре человека, которым наделяет его природа на всем протяжении истории человечества. Но именно Батюшков впервые задумывается над тем, чтобы создать "науку из жизни стихотворца" и так поразительно точно описывает состояние души поэта в минуты вдохновения! 

Рассказ о заграничной служебной поездке К.Н. Батюшкова в Италию и истории возрождения знакового в судьбе поэта поместья матери в Хантаново содержится в статьях членов "Батюшковского общества" краеведов Чусовой В.Д. и Фоминых Н.В. На обложке издания запечатлен прекрасный вид с верхней точки "хантановских уступов" на Рыбинское водохранилище, где некогда располагалось русло Шексны. Неудивительно, что подобные виды и природные ландшафты вдохновляли поэта на создание бессмертных произведений. 

Довольно подробно описывает в альманахе военную биографию поэта писатель-краевед Ваганов И.В.  Более, чем через 2 века земляки Батюшкова прошли боевыми дорогами Великой Отечественной, доказав, что им, как и их доблестным предшественникам, дороги "и жизнь, и к Родине любовь". Об этом пишет в своей статье "Судьбы, опаленные войной" краевед-исследователь Людмила Цветкова, давний друг и подвижник "Батюшковского общества".

Альманах вышел в издательстве ООО "Издательский дом - Принт" (г. Череповец), 300 экз., ISBN 978-5-94022-032-9.  

Ошибка : Возникла внутренняя ошибка сервера. | ВРОО «Батюшковское Общество»
Русский

Ошибка : Возникла внутренняя ошибка сервера.

Во время выполнения вашего запроса произошла ошибка.

Если вы считаете, что это ошибка сервера — свяжитесь с нами. Спасибо.