Русский

Новые издания к юбилею Константина Батюшкова

Сразу три новых издания, посвященных 230-летию со дня рождения Константина Николаевича Батюшкова (1787-1855),  были представлены читателям в четверг, 21 сентября, в Большом зале Вологодской областной научной библиотеки (М. Ульяновой, 7).

Все книги вышли из печати в текущем году и были подготовлены на средства президентского гранта фонда «Перспектива» в рамках реализации проекта «Краеведческая программа «Отечески Пенаты». Это красочный буклет «К. Н. Батюшков в судьбе России. К 230-летию поэта», литературно-краеведческий и художественный альманах «Над Шексной», авторы которого – члены череповецкого литературного объединения, и, наконец, сборник «Мои Пенаты». Русская провинция и ее роль в истории культуры» с материалами Всероссийской научной конференции, посвященной юбилею Батюшкова и проходившей в мае этого года в Вологде.

Буклет «Батюшков в судьбе России» и альманах «Над Шексной» представляли педагоги и краеведы, члены Вологодской региональной общественной организацией «Батюшковское общество» г. Череповца Анатолий Волков, Елена Максимова и Виктор Леонтьев, а сборник статей «Мои Пенаты» - кандидат филологических наук, ученый секретарь областной научной библиотеки Ирина Колесова. В своем выстуаплении И.Е. Колесова отметила, что ВРОО "Батюшковское общество" приняло самое активное участие в формировании программы конференции, представив более 10 докладов и сообщений по вопросам, касающимся непосредственно жизни и деятельности К.Н. Батюшкова, а также проблем популяризации его творческого наследия.

Презентация сопровождалась чтением стихов К.Н. Батюшкова и музыкальными произведениями М. И. Глинки и В. А. Гаврилина, которые прозвучали в исполнении лауреатов Всероссийских и Международных конкурсов Марины Алексеевой (вокал) и Веры Малышевой (фортепиано).

Материал о состоявшейся презентации можно прочесть также на сайте Департамента культуры и туризма Вологодской области, перейдя по ссылке http://cultinfo.ru/news/2017/9/three-books-about-the-poet-konstantin-batyushkov-p.

Ошибка : Возникла внутренняя ошибка сервера. | ВРОО «Батюшковское Общество»
Русский

Ошибка : Возникла внутренняя ошибка сервера.

Во время выполнения вашего запроса произошла ошибка.

Если вы считаете, что это ошибка сервера — свяжитесь с нами. Спасибо.