Русский

Год литературных юбилеев в библиотеке №3

15 декабря в городской библиотеке №3 состоялся поэтический вечер, организованный председателем ЧГОО "Литературное объединение" и членом ВРОО "Батюшковское общество" Еленой Максимовой. Мероприятие посвящалось Году литературных юбилеев Вологодской области и освещало творчество таких именитых поэтов, как К. Батюшков, И. Северянин и О. Фокина.

Председатель Совета ВРОО "Батюшковское общество" Анатолий Волков представил собравшимся юбилейные издания организации, выпущенные на средства президентского гранта и посвященные жизни и творчеству выдающегося земляка Константина Батюшкова. Выступление сопровождалось цитатами из произведений поэта и известными стихами, не потерявшими актуальности на сегодняшний день и составляющими культурно-историческую ценность литературного наследия Вологодского края.

Это же можно было отнести и к прозвучавшим произведениям Игоря-Северянина в исполнении участника Клуба художественного чтения при ЦГБ им. В.В. Верещагина Николая Писарева. И хотя Северянин (Лотарев) провел лишь несколько лет в реальном училище Череповца и не очень благозвучно в дальнейшем отзывался о Череповце в своих поэтических произведениях, усилия литературной общественности города по популяризации творчества Северянина и сохранению исторической памяти о нем заслуживают особого внимания, уважения и поддержки.

Ныне здравствующая Ольга Фокина, отметившая в сентябре свой 80-летний юбилей, хоть и не является, как и Северянин, уроженкой Вологодской области, но все свое творчество посвятило воспеванию красоты северного края, жизни человека труда на селе, его чаяниям и заботам. Примечательно, что в текущем году мы отмечали и 80-летие образования Вологодской области!

На вечере в исполнении череповецких поэтов прозвучали стихи-посвящения, адресованные литературной славе Вогодского края.

Ошибка : Возникла внутренняя ошибка сервера. | ВРОО «Батюшковское Общество»
Русский

Ошибка : Возникла внутренняя ошибка сервера.

Во время выполнения вашего запроса произошла ошибка.

Если вы считаете, что это ошибка сервера — свяжитесь с нами. Спасибо.