Русский

Продолжая традицию

В «юбилейный», 20 раз, Вологодская региональная общественная организация «Батюшковское общество» организует на Хантановской земле Череповецкого муниципального района литературно-краеведческий праздник «Отечески Пенаты». В этом году он проходил при финансовой поддержке Фонда президентских грантов, а значит – обещал быть еще более содержательным и запоминающимся.

В программе праздника - экскурсия участников по территории недавно освященного Ново-Леушинского Иоанно-Предтеченского женского монастыря с посещением праздничной Литургии, открытие стационарного стенда со схемой усадебного участка на границе бывшего имения Батюшковых в Хантаново, традиционное возложение цветов у памятного камня и мемориальной доски, чтение стихов прибывших на праздник почитателей творчества поэта, посещение «Батюшковского родника» и «Беседки муз»…

Специальную программу по произведениям поэта в честь праздника подготовил совместно с "Батюшковским обществом" Губернаторский оркестр русских народных инструментов под управлением Заслуженной артистки России Галины Перевозниковой. В исполнении литературно-музыкальной композиции "И жизнь, и к Родине любовь" приняли у частие городские солисты Владимир Четвериков и Светлана Колесникова.

Наиболее зрелищным для многочисленных гостей литературно-краеведческого праздника явилась военно-историческая реконструкция "Сражение на Гейльсбергских полях" в исполнении участников клубов военно-исторической реконструкции, представляющих в этом году местное отделение Общероссийской общественно-государственной организации "Российское военно-историческое общество" в г. Череповце.

 

Вместе с череповчанами любоваться цветущими ландшафтами окрестностей Мяксы и Хантаново  в этом году  прибыли  гости из Ярославля: представители учреждений культуры и творческие работники, некоторые из которых сшили формы сестер милосердия, чтобы принять участие в оказании помощи «раненым» в ходе «сражения»…

Организаторы предусмотрели бесплатную доставку городских участников праздника к месту его проведения и обратно. Перевозки осуществлялись уже по новой, безопасной дороге, в объезд ненадежного моста через речку Мякса, который, к тому же, оказался в эпицентре исторического «сражения»…

Ошибка : Возникла внутренняя ошибка сервера. | ВРОО «Батюшковское Общество»
Русский

Ошибка : Возникла внутренняя ошибка сервера.

Во время выполнения вашего запроса произошла ошибка.

Если вы считаете, что это ошибка сервера — свяжитесь с нами. Спасибо.