English

Vologda regional
public organization
Batyushkov Society

«What joy is in a foreign land? It's in the native lands»

Publishing a new brochure

В конце июня в издательстве ООО "Издательский дом "Череповец" вышла в свет брошюра "Две войны - одно Отечество", составителем которой стал председатель Совета "Батюшковкого общества" Анатолий Волков. Брошюра открывается читателю вступительным словом автора-составителя и содержит 6 разделов: "Дни воинской славы России", "Памятные даты военной истории России", "Отечественная война 1812 года. Из истории Новгородского ополчения", "К.Н. Батюшков и Отечественная война 1812-1814 годов", "Череповец и череповчане в годы Великой Отечественной войны" и "Они сражались за Родину". Основной материал почерпнут из Интернет-источников, но последний раздел содержит авторские материалы жительницы Череповецкого района Людмилы Цветковой, занимающейся поиском и восстановлением биографий земляков, награжденных за воинские подвиги в суровый военные годы. Примечателен и материал и о дважды представленном к званию Героя Советского союза снайпере Ратаеве В.С., завершившим свой боевой и жизненный путь в 1944 году на Румынской земле. Информацию о нем представили в своих конкурсных работах череповецкие школьники.

Брошюра призвана стать вторым изданием общественной организации, предназначенным к использованию в качестве вспомогательного пособия при реализации разрабатанной методики патриотического воспитания учащейся молодежи на основе краеведческих материалов Череповецкого муниципального района.

Как и предыдущее издание - "Туристско-краеведческая карта достопримечательностей и памятных мест г. Череповца и Череповецкого муниципального района" - брошюра выпущена в количестве 300 экз. и на средства Фонда президентских грантов.

Error : An internal server error occurred. | VRPO «Batyushkov Society»
English

Vologda regional
public organization
Batyushkov Society

«What joy is in a foreign land? It's in the native lands»

Error : An internal server error occurred.

The above error occurred while the Web server was processing your request.

Please, contact us if you think this is a server error. Thank you.